Followers

Kamis, 24 Oktober 2013

Oppo N1 Smartphone Unik Idaman Gue


Akhir-akhir ini gue merasakan gejala-gejala tidak normal dalam diri gue. Gue merasakan gejolak-gejolak aneh di dalam hati gue juga. Setiap hari gue memikirkan dia. Mau makan ingat dia, mau tidur ingat dia, mau belajar keinget dia, mau boker pun inget dia. Apakah ini yang namanya cinta? *tsaahh*
Dia begitu menawan, cantik, dan seksi. Bentuk tubuhnya itu bagai badai membahana halilintar tsunami gempa bumi gunung meletus banjir jakarta...

Siapa sih yang lo maksud bi? jadi penasaran..

Dia adalah... oppo..  Oppo N1...

Oppo itu apaan bi? oppor ayam?

Jiahh.. malah dikata opor ayam, hoy lebaran haji udah lewat hoy..
masak hari gini belum kenal sama Oppo? Aduh bray kemana aja lo selama ini bray.. Sama Oppo aja nggak kenal. Kalau belum kenal, gih.. buruan kenalan dulu. Apa? Perlu gue Kenalin? Ya udah deh..



OPPO merupakan sebuah merek internasional terdaftar yang berpengalaman mengantarkan produk-produk berkualitas tinggi ke pelanggan di Amerika, Eropa, dan Asia. OPPO Electronic Corp, Ltd pertama kali didirikan pada tahun 2004 sebagai produsen elektronik yang beralamat di Dongguan, Guangdong, China. Sebelum merambah ke teknologi smartphone, OPPO memproduksi peralatan elektronik seperti MP3 Player, Portable Media Player, LCD TV, eBook, DVD, dan Disc Player. Barulah pada tahun 2008 OPPO mulai menggarap pasar Smartphone. Dan sejak Oppo memasuki pasar ponsel, Perusahaan Oppo tak pernah berhenti untuk mengikuti teknologi terbaru dengan kualitas terbaik dan paling user friendly.(sumber:www.oppomobile.co.id & mandalamaya.com)

Gimana? udah ngertikan yang gue maksud?

Ohh, ternyata lo jatuh cinta sama smartphone bi. ah.. kalau smartphone mah, jaman sekarang banyak merek-merek yang ga bisa dipercaya.

Eh e..e..e, tunggu dulu, Oppo smartphone mah, bukan tipe merek smartphone yang nggak bisa dipercaya. Di lihat dari sejarahnya nih ya, Oppo ini sudah menjadi vendor ponsel terpercaya walaupun pertamanya gue kaget kalau Oppo ini berasal dari negri Cina. Ya taulah Kebanyakan hp-hp tiruan kan dari cina. Tapi setelah gue lihat smartphone-smartphone dari oppo, anggapan tentang Hp tiruan itu hilang bagai diterpa ombak. Lo liat aja sendiri smartphone-smartphone dari Oppo, fitur-fitur yang di muat dalam smartphone bisa dikatakan sesuai dengan harganya.

Apa saja sih Smartphone buatan Oppo?

Waduh ada banyak bray...
nih yang pertama ada Oppo N1. Terus ada Oppo Find 5, Oppo Find 5 Midnight, Oppo Find Way S, Oppo Find Mirror, Oppo Find Way, Oppo Find Clover, Oppo Find Piano, dan Oppo Find Muse. Gile, banyak bangetkan? Jadi, ga usah ragu sama Oppo.

Smartphone yang lo demen kan Oppo N1 nih ya. pertanyaan gue, kenapa sih lo demen sama ntuh smartphone?

Gimana nggak demen bray.. Oppo N1 ini memiliki banyak keunggulan. Selain itu juga fitur-fitur dari Oppo N1 ini juga unik-unik, beda dengan smartphone-smartphone lain. Gue itu suka hal-hal yang antimainstream! Oppo N1 ini Antimainstream banget dah! cucok banget sama gue! Cucok banget sama orang yang antimainstream. Coba aja, palingan lo juga bakal jatuh cinta sama Oppo N1.

Coba, Apa aja keunggulan dari Oppo N1 ? kan sekarang banyak tuh ya smartphone-smartphone canggih tapi, fiturnya itu-itu aja. bosen gue jadinya.

Eeeeiittss.. Jangan salah, Oppo N1 ini tidak sama dengan smartphone-smartphone lain! Nih ya, Oppo N1 mempunyai bentuk desain yang minimalis, praktis dan unik! selain itu juga, Oppo N1 dilengkapi dengan fitur-fitur yang unik nan canggih! apa saja fitur-fiturnya?

Rabu, 04 September 2013

My Childhood Memories


wuaaa.. apa kabarnya nih blog gue?! sekian lama ga dibuka-buka! kesian banget ini blog ga ada yang jagain, gue merasa gagal jadi blogger *mojok ditepian jamban*. Mungkin kalian bertanya-tanya kemana saja gue selama ini,. gue itu selama ini sibuk dengan kegiatan sehari-hari gue yaitu "mapoti", makan-poop-tidur jadi gue ga sempet buat ngepos tulisan di blog. Ah, nggak-nggak gue ga mapoti kok, alasan gue ga nulis-nulis selama ini itu karena gue disibukkan dengan lomba menulis novel. Iya, gue ikutan lomba buat novel, jadi kerjaan gue selama ini di depan laptop itu cuman buat buka ms.word aja. Ternyata buat novel itu ga segampang nyari bulu di ketek banci, gue harus memperbanyak inspirasi gue buat nulis. Dan jerih payah gue selama dua bulan ini ga sia-sia, sekarang novel gue sudah mencapai 3 halaman yeey! tinggal 197 halaman lagi yang musti dibuat *banting laptop*. Karena deadline lombanya masih lama, gue menyempatkan diri buat nulis post di blog yang gue telantarin selama berabad-abad ini.  Bismillah semoga belum anggker.

Apakah kalian pernah megalami masa kecil? (ya pasti pernahlah). Kadang-kadamg gue rasanya kepingin banget kembali ke masa lalu, bermain sama temen-temen sd, main masak-masakan, main tali, main barbie.. ehh.. nggak ding maksud gue main kelereng, main bola, main polisi"an, dll. Kalau lihat anak sd jaman sekarang, serem-serem. ada yang udah bisa bbmanlah, main facebook, bahkan udah ada yang pacaran. Adek gue aja baru kelas 3 sd mantannya udah banyak, cantik-cantik lagi. Gue sebagai abangnya merasa gagal. Pernah suatu hari, gue mempergoki dia nangis. Sebagai abang yang baik, gue harus perhatian sama adek gue. Gue tanya, "kenapa kok nangis? di sekolah kena hukum ama ibu guru lagi ya?" Adek gue jawab, "nggak mas, aku tadi diputusin pacar aku mas.." raut muka gue langsung memblsek ke dalem, tai telinga gue keluar dikit karena denger perkataan adek gue yang menggelikan. Ampun dah.. gue ga mau bahas ini lagi geli banget gue.

Balik ke masa kecil, gue di masa kecil itu ga beda jauh sama gue yang sekarang. Imut, lucu, gemesin, dan tampan. selain itu gue ini sering dipanggil aceng sama tetangga-tetangga di komplek rumah gue. Mungkin karena muka gue yang mirip cina kali ya.

inilah dia si aceng
(klik pada gambar jika ingin melihat keimutan yang lebih jelas)
Lihat tuh kan, ngegemesin kan hahahah.., sumpah deh pengen gue tabok-tabokin saking gemesnya. 
masih ada sih foto-foto lainnya, tapi males gue upload-in ntar yang ada blog gue jadi kayak poto album anak hilang lagi.

Jumat, 07 Juni 2013

Tips Sukses Menghadapi Ujian Sekolah


Waktu cepat banget berlalu. Nggak terasa besok udah ujian akhir sekolah, perasaan baru kemaren gue ujian tengah semester. Sebagai seorang pelajar yang teladan (tsaah), gue harus mempersiapkan diri gue semateng-matengnya untuk menghadapi Ujian nanti. Nah, untuk mengsukseskan ujian gue, gue mambuat bebearapa tips. Mungkin tips ini juga berguna bagi kalian yang mau Ujian. So, mari kita simak tipsnya dengan seksama. Semoga nggak sesat..

1. Belajar
Yang pertama ini, sudah jelas penting. Percuma ujian kalau kamu ga belajar. Gunakan waktu luangmu dengan belajar. misalnya sehari sebelum ujian, cobalah mengerjakan latihan soal materi yang diujiankan. Paginya, selingilah dengan menghafal materi pelajaran. Insyallah, pelajarannya bakalan nemplok di kepala.

2. Datanglah lebih cepat sebelum ujian dilaksanakan
     Usahakan datang ke lokasi ujian lebih awal. Dengan begitu, kamu bisa mempersiapkan diri. Seperti dengan membaca kembali materi yang mau diujiankan. 

    3. Berdo'a 
     Nah ini nih, yang paling penting. Berdo'alah sebelum dan sesudah ujian. Dengan berdoa kamu bisa lebih tenang menghadapi ujian. Oh ya bagi yang muslim, boleh kali malemnya sholat tahajud mana tau doa-doamu akan terkabulkan.

Minggu, 12 Mei 2013

Review Film Cinta Brontosaurus


Pasti udah pada tahukan tentang film Cinta Brontosaurus, itu loh filmnya mas Raditya Dika. Nah, pada hari jum'at kemarin gue berkesempatan untuk nonton tuh film di bioskop bersama kawan-kawan sepermainan gue. Pertamanya sih kakak gue ngajakin nonton pas tanggal rilisnya, tapi melihat situasi bioskop yang mengerikan padetnya jadi niat itu diurungkan dan gue memilih pergi bersama rombongan temen gue.

Tidak disangka-sangka ternyata, sudah tiga hari tayang di layar lebar tetapi masih banyak juga kerumunan-kerumunan orang yang menonton. Film mas Dika ini emang membludak banget, apalagi pas rilisnya, beegghh bioskop berasa bukan bioskop lagi melainkan seperti tempat pembagian sembako. Kesan, amanat, dan pesona komedi yang ditaburkan oleh mas Dika  ngena dan pas banget, jadi wajar-wajar aja banyak yang pergi berburu di bioskop. Alasan utama gue kenapa gue ngebet banget nonton film ini adalah, karena ada Pamela Bowie yang berperan sebagai Nina. Cantik banget meennn! hehehehe...


Mengenai film Cinta Brontosaurus, ternyata jalan ceritanya ga sama persis sama jalan cerita pada buku novelnya. Lebih tepatnya, film ini menceritakan tentang proses buku novel Cinta Brontosaurus-nya mas Dika yang mau dijadikan film dan juga cerita tentang perjalanan cinta mas Dika, seperti yang di-post sama mas Raditya Dika di blognya, yaitu radityadika.com. Berikut kutipannya "Dika, seorang penulis yang percaya cinta bisa kadaluarsa bertemu dengan Jessica, seorang cewek yang menurut dia berbeda dari yang lainnya. Namun, seiring Dika mengenal Jessica, seiring itu pula dia harus membuktikan bahwa keyakinannya terhadap cinta selama ini salah.". Film ini juga mengajarkan kita untuk tidak terlalu memilih-milih dalam hal mencari pasangan seperti halnya yang dilakukan oleh kerabat jauhnya mas Dika di film ini.  Banyak kata-kata motivasi tentang cinta difilm ini dan itu membuat gue berasa makin percaya diri tentang masalah cinta, tsaahh. 

Minggu, 10 Maret 2013

Lama nggak Nongol

           
Hus.. hus..*ngusir tikus* wah, udah sebulan aja nih gue ga nongol di blog, sebulan seakan seabad rasanya. Pantes aja banyak sarang laba-laba, tikus berkeliaran, gembel pada tiduran dimana-mana, ditambah lagi eek tikus yang udah mengeras. Huuh, berat emang jadi artis, setiap waktu sibuk (cieelah). Gue rasanya gagal menjadi seorang blogger, hiks...hiks.., buka blog aja jarang, apalagi ngepost. Entah setan apa yang bikin gue malas untuk ngepost di blog. Saking lamanya gue ga ngepost di blog, gue sampe lupa cara mengetik. Untung aja gue masih inget cara bernafas.

Salah satu alasan gue ga nongol selama sebulan adalah, karena gue musti jagain ibu gue yang sedang sakit. Beberapa minggu yang lalu Ibu gue dirawat di rumah sakit selama 10 hari, alhasil gue dan kakak gue harus tinggal di sana. Iya, tinggal di rumah sakit itu sangat membosankan, apalagi kalau ga ada waipai (wi-fi). taulah gue ini anak rumahan, gue ga biasa main di luar, jadi internetan pake kabel telepon di rumah. Cupu banget kan?! jadi, kalau main keluar, gue cuman ngandelin waipai aja (miris). Ah, hidup tanpa internet itu bagai hidung tak berupil. Suntuk banget. Jadi, satu-satunya hiburan gue di rumah sakit itu, ya lihat-lihat wajah suster-suster yang cantik heheheh... . Tapi apapun situasinya, gue tetep seneng jagain ibu gue yang tercinta. Bagi gue ibu adalah sosok yang paling gue butuhkan buat kehidupan gue. Saat beliau terbaring lemas, gue berusaha keras merawatnya sebagai mana ia merawat gue dulu. Mungkin, pengorbanan gue saat ini pun belum seberapa dengan pengorbanan dia dulu. "Ibu lekas sembuh ya.. I always love you".

Kamis, 07 Februari 2013

My Brother


Mungkin postingan gue kali ini agak nggak nyambung dengan judulnya. Tapi, nyambung ga nyambung tolong di-enjoy-in aja ya. Okeh,  di postingan review gue kali ini, gue mau nyeritain tentang seseorang yang sekarang lagi naik daun di dunia persiletan eh, persilatan dan film layar tancep lebar. Yang konon katanya gue mirip sama dia, atau dianya yang mirip sama gue (ngarep). Pokoknya simak baik-baik dan Awas.., jangan sampe naksir.

Sebelum gue mulai, mari kita tonton terlebih dahulu trailer dari film yang ia bintangi, cekibrot!

 Jujur, gue stuck didetik 0:10, hihihi *ketawamesum*

Setelah menonton trailernya, kalian pasti tahukan siapa bintang film yang gue maksud? iya, dia adalah Joe Taslim atau lebih tepatnya saudara kembar gue. Keren bangetkan, setelah film The Raid yang mendunia, sekarang giliran salah satu aktornya berkesempatan untuk bermain bareng artis-artis hollywood. Awalnya, gue pikir berita-berita yang beredar tentang mainnya mas joe di film fast 6 itu hoax, eh setelah liat trailernya, baru gue nyadar, ternyata beritanya nggak hoax. Suatu kebanggaan (lagi) untuk warga indonesia karena mempunyai aktor kece, bertalenta, dan maco seperti mas Joe Taslim. Berikut Cuplikan foto mas Joe dalam Trailer Fast & Furious 6 :

Minggu, 03 Februari 2013

I HATE MONDAY!!!



Ekspresi kamu setelah menyadari kalau besok adalah hari senin

"Males banget kalau tau besok tuh hari Senin"
"Hah? besok hari Senin?! bunuh gue! sekarang! bunuh gue! sekarang!!!"
"Hari senin itu hari yang membosankan -__-"
"Besok banyak yang ke UKS karena alasan sakit #HariSenin"
"Pengen banget deh nge- SKIP hari Senin :P"

Itulah tadi cuplikan beberapa Tweets-tweets yang memenuhi TL twitter gue di setiap hari minggu. Okeh, Malam ini gue bakalan bahas "Mengapa hari senin itu, sangat dibenci oleh orang-orang?"
mau tau? cekibrott